苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>部门文件

市住房城乡建设局关于公布2020年第一批工程勘察土工试验室资格认定结果的通知
苏住建设〔2020〕7号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:014149869/2020-00451 【发布日期 :2020-06-29 15:21】 【 阅读次数:

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各勘察设计单位:

根据《苏州市工程勘察土工试验室管理暂行办法》,我局对20206月到期的工程勘察土工试验室组织开展了资格认定工作,现将相关情况通报如下:

一、    资格认定结果

本次检查针对2020630日到期的20家一类、二类土

试室及1家新申请的二类土试室。经组织专家网上资料审核及现场检查,申报单位总体情况较好,能够严格执行《苏州市工程勘察土工试验室分类标准》,做到制度健全、从业规范、人员配置合理。现将认定结果予以公布(详见附件)。

二、    检查存在问题

通过网上资料审核及现场检查来看,发现受检单位仍存在一些问题,具体包括:部分单位抽检项目原始记录涂改不规范(用涂改液);签字不规范或有漏签名现象;送样单未注明试验内容;实验室上岗人员未上墙;无当天收样记录;设备维修记录不全等。

对于检查中发现的问题已及时书面反馈受检单位,要求对本次检查问题进行整改。其他勘察单位应对照此次检查发现的问题,开展内部自查,加强本单位质量管理,杜绝此类质量通病,切实提高我市勘察设计水平。

附件:2020年第一批工程勘察土工试验室资格认定结果汇总表

苏州市住房和城乡建设局

2020629

相关稿件