苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>部门文件

关于开展“苏安码”申领情况申报工作的通知
苏住建质〔2020〕32号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:014149869/2020-00490 【发布日期 :2020-08-14 15:25】 【 阅读次数:

各市、区住建局(委)、苏州工业园区规建委,各建设、施工、监理单位,各有关单位:

为贯彻落实《市住房城乡建设局关于建筑施工领域进一步贯彻落实“苏安码”管理的通知》(苏住建质〔202025号),现就开展“苏安码”申领情况申报工作的有关事项通知如下:

一、申报对象和时间要求

1.2020年8月1517:00前,务工人员全部完成“苏安码”(绿码)申领的施工企业,请于2020820日前申报;

2.2020年9月1517:00前,务工人员全部完成“苏安码”(绿码)申领的施工企业,请于2020920日前申报。

二、申报方式

1.施工企业确认本企业在苏州所有项目的务工人员全部完成“苏安码”(绿码)申领的,如实填写《工程项目“苏安码”申领情况表》,每个工程项目一张表。申报表须经建设单位项目负责人、总监理工程师审查确认,施工企业项目经理签字负责,同时盖企业公章。

2.施工企业将所有项目的《工程项目“苏安码”申领情况表》汇总后,填写《施工企业“苏安码”申领情况申报表》,装订成册后报送。

三、报送部门

1.属本市企业的,向企业营业执照注册地建筑施工安全监督机构申报;

2.非本市企业,在苏州设立分公司的,向分公司所在地建筑施工安全监督机构申报;

3.非本市企业,在苏州未设立分公司的,可按项目所在地就近向建筑施工安全监督机构申报;

4.城市轨道交通工程施工企业和注册在姑苏区的施工企业向苏州市建设工程质量安全监督站(以下简称“市质安站”)申报。

四、申领确认

1.各地建筑施工安全监督机构将企业申报材料汇总后分别于823日和923日前向市质安站报送;

2.所有申报企业名单将在苏州市住建局官方网站上予以公示,公示期为七天,接受社会监督。监督举报电话: 65234016、65236682;

3.施工企业应诚实守信,如实申报。公示期间,各地建筑施工安全监督机构对申报企业工程项目的“苏安码”(绿码)申领情况进行监督抽查。抽查发现企业申报材料不属实的,不予该企业招投标的加分激励,并将其不良行为录入企业信用档案。9月15日后仍未完成“苏安码”申领的,施工企业在招投标时按规定予以扣分,并由当地安监机构核发整改通知单限期整改。

  

     附件:1.工程项目“苏安码”申领情况表

           2.施工企业“苏安码”申领情况申报表

苏州市住房和城乡建设局

2020814

相关稿件