苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

市政府李亚平市长赴市住建局开展工作调研

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-06-20 17:24】 【 阅读次数:

6月19日上午,市委副书记、市长李亚平赴市住建局开展工作调研。市政府周伟秘书长、张焱副秘书长陪同调研。市住建局局长张伟,副局长费元龙、葛昕、王晋,总工程师陈建忠,调研员周勇华及相关处室主要负责同志参加调研。




李亚平市长一行首先来到位于泊寓盘门社区项目,详细了解政策性租赁住房试点工作开展情况。市住建局局长张伟介绍了我市政策性租赁住房试点工作的开展情况。李亚平市长走进公共厨房和房间,细致查看居住环境,和租住的年轻人交流交谈,认真听取他们的意见建议。




在随后召开的座谈会上,市住建局张伟局长围绕当前及下一步住房城乡建设重点工作进行了详细汇报。

今年以来,市住建局瞄准苏州建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”发展愿景,紧扣市委、市政府重点工作要求,坚持常态化疫情防控和高质量发展两手抓、两不误,努力用作风效能建设的提升,促进项目建设的突破,取得开放创新的成效,树起高质量发展的住建标杆,以对标找差、再攀新高的实际行动冲在全市经济社会发展最前列。




李亚平市长对市住建局的工作表示了充分肯定,并对住建系统同志们的辛苦工作表示了慰问。他指出住房和城乡建设工作,一头连着发展,一头连着民生。今年以来,在局领导班子带领下,围绕“三争三创”的目标,不断激发干事创业的内生动力,多项工作走在全省乃至全国前列。下一步,市住建局要紧紧围绕年度目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓工作落地见效。


一是在推进重点项目建设上展现新作为。市住建部门作为“三新一重”工作的重点部门,要围绕市域一体化发展全力推进城建重点项目建设,把生态绿色环保理念贯穿到城乡建设的全过程,在保证质量的前提下按下“快进键”,力争时间过半任务过半。

二是在提升城市功能品质上展现新作为。围绕城市设计、城市更新、古城保护,要更加注重提升城市环境质量和人民生活质量,着力打造一批标志性精品工程。加快推进城镇老旧小区改造、政策性租赁住房、海绵城市建设、特色田园乡村建设等国家、省试点任务,展现出苏州的城市特色。

三是在落实房地产平稳健康发展上展现新作为要提高政治站位,严格落实“房住不炒”要求,在保持政策连续和稳定的前提下,建立和完善房地产长效机制,科学把握、精准施策,保持房地产市场平稳健康发展。

四是在深化住建领域改革上展现新作为。要围绕工程审批制度改革“864”目标任务,对标国际一流营商环境要求,深化改革、优化流程、提升服务,把能做的都做到极致,为我市开放再出发、营商服务最舒心贡献住建力量。

李亚平市长强调,要坚决守住稳定、安全、生态、廉政这四条底线,始终把质量和安全作为工程项目建设的生命线,切实筑牢工程质量、安全生产防线。要毫不放松落实安全生产、疫情防控两手抓。要始终绷紧廉政这根弦,进一步维护和巩固风清气正、干事创业的良好氛围。

相关稿件