苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

市政府召开二季度城建交通水务重点项目督查推进会

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-07-23 15:59】 【 阅读次数:

722日,市政府召开二季度城建交通水务重点项目督查推进会,总结回顾半年来重点项目建设情况,研究解决项目推进中遇到的困难和问题,部署推进下阶段重点任务。会上,市政府李亚平市长强调,要认真落实中央和省、市关于“六稳”“六保”的部署要求,积极抢抓“两新一重”的建设机遇,坚持在常态化疫情防控中,加快推进各项重点工程建设,奋力夺取“双胜利”。会议由苏州市委常委、常务副市长王翔主持,市委常委、副市长洪宗明,市政府副市长蒋来清出席会议。

会上,与会人员观看了全市城建交通水务重点项目二季度推进情况视频汇报片。

市住建局张伟局长作了城建重点项目相关情况汇报。今年以来,市住建局统筹抓好防疫、防汛以及工程质量、安全、进度各项工作,在保证质量和安全的前提下按下项目推进的“快进键”,大力推进城建重点项目建设。

李亚平市长认真听取各方情况汇报后,充分肯定了半年来各地、各部门推进苏州市城建交通水务重点项目所做的工作,认为时间过半进度基本过半,取得了阶段性成效,有力支撑了我市经济的恢复性增长和稳步复苏。

李亚平市长提出三点要求:

一、进一步突出建设进度,确保完成任务

各地各部门要齐心协力,加强合作,全力推进,进一步突出建设进度,重点抓好建成通车项目、跨年项目和计划新开工项目等年度目标的落实,确保完成任务。

二、进一步突出问题导向,破解推进难题

在下一步的工作中,既需要强化主办单位的责任担当,更需要强化彼此间的协作配合,要敢于担当,善于配合,勤于研究,进一步突出问题导向,重点抓好影响工程推进的征收、审批等前期研究问题,破解推进难题。

三、进一步突出质量安全,打造精品工程

要对安全生产常抓不懈,对工程质量孜孜以求,进一步突出质量安全,切实把人民群众的生命安全放在首位,以更加严肃的态度、更加严谨的作风、更加严明的纪律,把城建交通水务重点项目打造成彰显苏州城市形象的精品工程。

相关稿件