苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

全市工程监理综合改革工作推进会召开

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-07-23 16:06】 【 阅读次数:

为积极扩大我市监理综合改革工作影响,强化监理综合改革示范项目在行业内的示范引领作用,721日下午,全市工程监理综合改革工作推进会召开。市住建局总工程师陈建忠出席会议。市住建局建筑业处、质安处、市质安站、市建筑安装管理处主要负责同志参加会议。市城投公司、市轨道公司、市保障房公司,各市、区住建部门相关负责同志,部分监理企业代表共90余人参会。


会上,苏州高新区住建局和苏州市质安站分别围绕以具体举措改进监理监管工作和以监理监管提升工程质量安全监督工作效能作发言。常熟市住建局、苏州建设监理有限公司参会同志也分别作了交流发言。

随后,市住建局陈建忠总工程师和相关处室、单位负责人为21家获准创建“苏州市监理综合改革示范项目”监理企业授牌。

会上,市住建局陈建忠总工程师全面传达了党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作一系列要求,要求全市住建部门一要进一步贯彻习近平总书记“两个不放松”的总要求,二要进一步把握习近平总书记“务必整出成效”的总目标,三要进一步抓好安全生产专项整治重点任务,四是进一步贯彻落实市住建局关于安全生产工作的要求;同时,工程监理企业要提高思想认识,加强行为自律,自觉规范本单位的市场、质量和安全行为,共同维护、促进监理行业的有序发展。

会议最后,两位市建设监理协会专家分别讲解市住建局新出台的《苏州市建设工程监理工作专项检查表》(综合改革部分)和“工程质量安全监理现场监管系统”的操作方法。

相关稿件