苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

省住建厅督导我市住房城乡建设安全生产专项整治工作

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-07-14 20:12】 【 阅读次数:

7月8日至10日,省住房城乡建设厅组织相关专家来我市督导建筑施工、城镇燃气和城市地下管网等方面安全生产专项整治工作,督导采取“四不两直”形式,随机抽查了15个在建工地、液化气充装点、加气站、地下管网和餐饮场所的安全生产情况。



7月10日上午召开的安全生产专项整治督导工作反馈会上,市住建局张伟局长汇报了建筑施工、城镇燃气安全生产专项整治工作情况;市城管局曹光树副局长汇报了城市地下管网安全生产专项整治工作情况。


今年以来,市住建局围绕安全生产各项目标任务,强化监管,落实责任,保持建筑施工、城镇燃气安全生产严查严管的高压态势。同时,市住建局作为市建筑施工、城镇燃气这两个安全生产专业委员会办公室单位,充分发挥组织协调作用,在排查整治上形成合力,在监管执法上持续加力,在优化机制上精准发力,确保专项行动推进有序,落实有力,努力确保住建领域安全生产平稳有序。



省住房城乡建设厅二级巡视员唐世海出席了专项整治督导工作反馈会,他对苏州市住房城乡建设领域安全生产专项整治工作中“苏安码”等一些好的经验做法和创新举措的成效予以了充分肯定,他强调,要始终把贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全发展的重要指示要求作为当前工作中的重大政治任务;要坚持目标导向,确保安全生产专项整治取得实效;要狠抓责任落实,切实肩负起部门的责任担当。他指出,要持续抓好国务院江苏安全生产专项整治督导组“四个清单”任务落实,全力做好汛期高温期间安全生产工作。



市政府张焱副秘书长代表苏州市就督导反馈工作作表态发言。市各相关部门和各市、区相关主管部门负责人以及建筑施工、城镇燃气、城市地下管线等企业代表参加了会议。

相关稿件