苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

市住建局举办美丽宜居城市建设的苏州实践专题研讨会

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-08-28 12:55】 【 阅读次数:

2020826-27,第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在苏州召开。27日上午,市住建局举办“美丽宜居城市建设的苏州实践”专题研讨会,旨在总结分享苏州市美丽宜居城市建设实践经验,促进前沿理念和先进经验的交流、借鉴,助力推动苏州美丽宜居城市建设工作再上新台阶。


本次研讨会由市住建局葛昕副局长主持,国务院参事、住房城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴、苏州市人民政府党组成员吴维群出席会议并致辞。中国工程院院士、东南大学建筑学院教授王建国,全国工程勘察设计大师、中衡设计集团股份有限公司董事长冯正功,启迪设计集团股份有限公司总裁查金荣,江苏省设计大师、苏州九城都市建筑设计有限公司总建筑师张应鹏,江苏省设计大师、苏州园林设计院有限公司董事长贺凤春,苏州大学副教授田真,中亿丰建设集团股份有限公司工程研究院副院长李文杰围绕“美丽宜居城市建设”做主题演讲。

市发改委、市民政局、市资源规划局、市生态环境局、市园林绿化局、市城管局、市交通局、市水务局、文广旅局负责同志,各市、区建设主管部门负责同志,市住建局相关处室、单位负责同志及本届绿建大会参会人员总计150余人参加了本次研讨会。

美丽宜居城市建设事关群众切身利益,事关高质量发展和高品质生活,是重要民生工程和发展工程。市住建局将紧扣“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”发展愿景,聚焦人民群众对美好生活的向往,会同市各相关部门通过整合老旧小区改造、污水处理提质增效、垃圾分类治理、地下管网升级、绿色交通建设、历史文化保护、建筑品质提升等工作,强化系统集成改善,不断提高城市的整体性、系统性、宜居性,共同推动建设文化特色浓郁、基础设施完善、生态环境优美、社会共建共治共享的现代化美丽宜居城市。以美丽宜居城市建设实效,努力为全国提供“苏州样板”。

相关稿件