苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

“江苏省政府投资工程集中建设监管平台”上线启动仪式暨首场培训会在苏举行

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-09-14 10:53】 【 阅读次数:

98日下午,省住建厅在苏州召开“江苏省政府投资工程集中建设监管平台”上线启动仪式暨首场培训会。省住建厅张钧副厅长出席会议并讲话。各市、区住建部门分管领导、相关业务处室负责人以及各代建单位具体负责系统操作的同志等160余人参加会议。

会上,张钧副厅长针对监管平台的推广和使用提出三点要求:

一要适应时代发展需要。

随着社会经济的高速发展,政府投资工程的规模持续增长,建设要求、廉政要求不断提高,要充分利用互联网优势,积极创新、科学施策,采用信息化手段,加强集中建设监管工作。

二要立足本职发力。

利用科技手段建立信息平台,要立足本职,将政府投资工程监管制度和评估体系落到实处。逐步实现全省项目在投资、进度、安全、质量等方面一张网、一个平台,做到分级分层全覆盖。

三要有效解决监管“痛点”。

通过收集集中建设管理信息,采用省、设区市、区(县)多级管理架构模式,逐步建成全省联动的多级监管平台,助力全省政府投资工程建设工作。

会上还对各单位的系统使用人员进行了集中培训,详细讲解了系统操作、信息录入、项目管理、数据预警等功能,并对相关疑问进行了解答。

相关稿件