• 11.jpg

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    市住建局召开领导干部会议,宣布主要领导调整

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2021-02-10 09:23】 【 阅读次数:

    28日上午,苏州市住建局主要领导调整宣布会议召开。市政府副市长吴晓东出席会议并讲话,市委党建办副主任翟克强宣读市委有关任免文件。

    吴晓东副市长指出,近年来,市住建局领导班子团结带领全局同志,紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,紧盯城乡建设、营商环境、房地产调控、安全生产重点目标任务,全市城乡融合发展按下“快进键”,住建领域“放管服”改革跑出“加速度”,干部队伍建设激发“新活力”,多项工作走在全省前列。市委、市政府对市住建局取得的成绩表示充分肯定。

    吴晓东副市长对市住建局新的领导班子和全体同志提出四点要求。

    一要准确把握现代化强市建设的时代脉搏,在服务国家战略中打造城乡融合新高地。要增强绘蓝图、谱新篇的使命感责任感,在补齐设施短板、提升城市空间品质、彰显文化生态、推动可持续发展上下功夫,努力展现古今辉映、城乡融合之美。要积极对接融入上海,推动沪苏同城发展,在长三角一体化新一轮大潮中作出新贡献。

    二要准确把握以人为核心的发展理念,加快建设美丽宜居城市。要切实推进住建领域“放管服”改革,保持房地产市场平稳健康发展,推进各项城建惠民实事工程,保持建筑施工安全生产严查严管高压态势,努力消除各类燃气、住房安全风险隐患,持续做好防震减灾工作,让人民群众享受到更多城市建设成果。

    三要准确把握全面从严治党引领保障作用,努力打造高素质专业化的住建干部队伍。坚持以高质量党建保障住建事业高质量发展,深入推进“党建领航”工程,擦亮“海棠花红•先锋助建”行业党建品牌。要落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,推进“三不”机制建设,健全完善干部选拔任用工作机制。

    四要准确把握“懂团结、会团结”的总体要求,持续提升领导班子战斗力。主要领导要抓班子、带队伍、促发展,注重统筹协调。班子成员之间要相互信任、相互理解、相互协作,发挥集体智慧和集体领导优势,努力建设有战斗力、团结和谐、群众满意的高素质领导集体。

    会上,翟克强同志宣读了市委关于市住建局主要领导的调整决定,王晓东同志任市住建局党组书记,提名为市住建局局长人选。免去张伟同志市住建局党组书记、成员职务,不再担任市住建局局长。

    张伟同志表示衷心拥护,坚决服从市委决定。张伟同志回顾了在市住建局与同志们一起努力奋斗的时光,表示今后会永远关注苏州住建工作、支持苏州住建事业,相信在王晓东同志的带领和大家的共同努力下,住房城乡建设发展的步伐一定会迈得更加坚实。

    王晓东同志表示完全拥护、坚决服从市委决定。回到住建局工作,深感责任重大、使命光荣,将按照市委、市政府对“十四五”新发展阶段的指示和要求,自觉践行新发展理念,构建新发展格局,全力推动住房城乡建设事业高质量发展。

    一是坚定理想信念,严守政治规矩。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神和中央、省、市重要决策部署,服从并服务于大局,做好本职工作。

    二是坚持解放思想,谋划改革创新。牢牢把握长三角一体化、沪苏同城化机遇,深刻认识新发展阶段住建系统面临的机遇和挑战,不断增强市域统筹协调能力,为苏州实现城市新活力和高质量发展提供强劲的动力。

    三是聚焦民生福祉,践行群众路线。顺应全市群众过上更加幸福美好新生活的期待和愿望,坚持问情于民、问计于民、问策于民,抓好民生工程、实事工程,提高人民群众幸福感和认可度。

    四是围绕发展大局,甘于敬业奉献。从促进经济发展和持续改善民生的角度加强研究,带领住建系统贯彻落实市委市政府的决策部署,紧紧团结和依靠班子成员,统筹推进局各项工作。

    五是谨遵党规政纪,坚持廉洁履职。严格廉洁自律,营造风清气正的干事环境,自觉接受同志们的监督和社会的监督。履行全面从严治党第一责任人的责任,全面落实“一岗双责”,把党建、党风廉政建设和业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,做到两手抓、两不误、两促进。


    市住建局领导班子成员、县处级领导干部以及机关处室正副处长(主任)、直属事业单位主要负责同志参加会议。

    相关稿件