• 微信图片_20210326092648.png

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    党建引领 持续奋斗|苏州市住建局召开2021年党的建设工作会议

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2021-03-26 15:13】 【 阅读次数:

    3月25日,苏州市住建局召开2021年党的建设工作会议,传达市级机关党的建设工作会议和市文明委(扩大)会议精神,下达《2021年全面从严治党目标责任书》,研究部署2021年工作任务。市住建局党组书记、局长王晓东出席会议,局党组成员、副局长肖军主持会议,机关党委委员、各基层党组织书记和副书记参加此次会议。

    王晓东局长在讲话中回顾总结了2020年市住建局党建工作取得的成绩,对做好2021年党建工作提出了要求。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学党史、悟思想、办实事、开新局之年。全系统要在去年成绩的基础上,乘势而上、持续奋斗,从三个方面入手,抓好今年的党建工作。

    第一,加强政治机关建设,做到“三个表率”,切实提升“政治三力”。要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把提升政治能力放在第一位,结合今年的党史学习教育,以对工作有切实帮助为目标,从原文中学,从真实历史中学,善于思考,务实求真,让党史学习真正和推进工作、为民服务融于一处。

    第二,夯实基层组织基础,聚焦“三个突出”,持续强化“三务融合”。要牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,着力构建责任明晰的运行机制,强化基层党建合力,突出“末梢神经”建强基层支部,突出“品牌效应”做好特色党建,突出“服务大局”推动党务业务服务融合,实现以高质量党建推动住建事业高质量发展。

    第三,驰而不息正风肃纪,抓实“三个建设”,一体推进“三不机制”。要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化“不敢”这个前提,巩固“不能”这个关键,夯实“不想”这个根本。要抓实纪律作风建设、廉洁文化建设、内部制度建设,做到把一流作风体现到优化政治生态上来,形成最热干事创业氛围。

    肖军副局长在会议总结中要求各基层党组织迅速学习贯彻这次会议精神,提出要增强责任意识,强化担当精神,勇于直面困难和挑战,全力以赴把各项工作任务推向深入,用更优的成绩和贡献,为党的百年华诞燃情献礼。

    相关稿件