• 1.png

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    听党课 悟思想 再部署 再抓实 | 市政府张焱副秘书长赴市征收办党支部上党课

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2021-07-22 09:28】 【 阅读次数:

    721日,苏州市政府副秘书长张焱深入基层一线,为市人民政府房屋征收办公室党支部全体党员讲授了一堂题为“汲取精神之源凝聚奋进之力推动住房城乡建设工作再上新台阶”精彩党课。市住建局党组成员、总工程师钱毓静主持党课活动。

    张焱副秘书长在授课中紧扣习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕党史学习教育和住房城乡建设工作情况,与市征收办的党员们分享了三点学习体会。

    一是以史为镜,以史明志,重温百年波澜壮阔史诗。引导党员重温党的发展历程,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

    二是以学为基,坚定信念,传承发扬党的优良传统。积极向历史寻经验,认真向历史求规律,传承红色基因,赓续红色血脉,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

    三是以学促用,向史而新,接续谱写新的时代华章。始终坚持人民为中心,以安全为己任,以推进城镇老旧小区改造、保障性租赁住房、美丽宜居城市建设等住建领域各项全国、省级试点工作为重要抓手,致力于打造宜居城市、安全城市,打造城乡融合新高地,为苏州建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市扛起更多担当、贡献更多力量。

    张焱副秘书长的授课内容立意深远,分析透彻,极大鼓舞了市征收办全体党员的学习热情和奋斗意志。

    市住建局党组成员、总工程师钱毓静表示,此次党课,既是一次对市征收办党支部更好推进党史学习教育的专题辅导,也是对市征收办工作乃至于住建工作的再动员、再部署。下一步,市征收办党支部要持续深入推进党史学习教育。一是要提高政治站位,强化责任落实。二是要创新学习方法,注重学习实效。三是要推进实事工程,践行为民初心。

    相关稿件