• 微信图片_20210929161500.jpg

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    红钉青年 学习充电 | 市住建局召开青年干部综合业务能力提升培训会

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2021-09-29 11:14】 【 阅读次数:

    为进一步提高局系统青年干部公文写作、政务信息报送、保密和档案管理工作水平,2021年9月26日-27日,市住建局组织召开青年干部综合业务能力提升培训会。市住建局副局长肖军出席会议并作部署讲话。会议由局办公室主任孙旻主持。局宣传工作队伍全体成员,机关各处室、各直属单位办公室相关工作负责同志共60余人参加培训会。

    肖军副局长在讲话中对青年干部提出三点要求。

    一是提高思想认识,以饱满热情投入学习。要提高认识,珍惜机会,做到学以养德、学以增智、学以提能、学以致用,努力提升机关文秘工作科学化、规范化水平。要带着与业务发展相结合、相促进的目的学,从基本公文知识向综合写作能力转变。

    二是提高业务能力,以严谨态度开展工作。公文处理、信息编报、政务公开、机要保密等工作,既是机关确保运转的常规工作,又是机关承上启下的重要工作,要把好政治关、政策关、法律关、内容关、格式关、文字关这“六关”。

    三是互相支持配合,以全局意识整体谋划。要实现全局的信息与宣传工作“一盘棋”的新格局,亮好相、发好声,做好政务信息、报纸媒体、行业宣传三方面宣传,让群众听到住建声音、感受到住建印记。

    此次培训活动时间为期一天半,邀请了市委、市人大等相关部门领导围绕党政信息、保密责任、档案管理和文稿能力写作进行了授课,课程案例丰富,针对性强。

    培训取得了圆满成功,青年同志们纷纷表示将加强学习交流,提升综合业务能力,将学习成果切实运用到今后的日常工作中。

    相关稿件