苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

我为群众办实事丨市房产交易管理中心:三大举措切实优化房产交易营商环境

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2021-09-06 13:42】 【 阅读次数:

市房地产市场和交易管理中心立足群众需求,把党史学习教育与为民服务紧密结合,积极推进“我为群众办实事”实践活动,切实优化房产交易营商环境,助力企业服务提速增效。

一是一网通办更便民。

加强政银合作和业务协同,上线存量房交易、资金托管“一网通办”服务,实现房产交易和金融按揭手续“跨部门、跨区域、跨网点”一站式办理,让市民体验“只进一扇门,办成一件事”的高质量服务。目前,已与12家商业银行签署了合作协议。

二是测绘服务更惠企。

开通测绘面积咨询,为企业提供房屋面积的测算结果,减少审批时间成本;推出车位测绘服务,填补我市多个区域内车位测绘的市场空白,为企业项目预测绘、套型设计、办理税务核算等业务提供便利。

三是中介亮码更放心。

强化房地产经纪行业管理,开展“亮码行动”,实现可靠中介“码”上选,网上信息可追溯,买卖租赁房产更放心。下一步将增加房地产经纪机构信用等级等信息,充实机构码、从业码,推动房地产经纪行业规范、健康、有序发展。

相关稿件