苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

凝心聚力 赓续传承 | 市住建局召开老干部情况通报会

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2021-09-01 16:40】 【 阅读次数:

8月31日上午,市住建局党组成员、副局长肖军在局老干部活动中心,向局离退休干部代表通报了上半年度局主要工作。

肖军副局长表示,真诚地希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持市住建局的工作,多提宝贵意见和建议,努力打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”的“城建风景”。

离退休干部代表认真听取情况通报后纷纷表示,为苏州和住建取得的成绩感到高兴和自豪,感谢组织的关心和爱护,将不忘初心,永远牢记住建人的使命,积极为住建发展出谋划策。

今年以来,市住建局认真细致做好老干部工作,拓展服务新方法,突出重点,抓住关键,着力解决老干部最关心、最迫切的热点难点问题。

一是学习百年党史,坚守初心使命。

开展学习百年党史专题讲座、留声留影留故事、“学习百年党史,讲述城建记忆”银发助企再出发主题党日、学老敬老、红色育才等活动,激发持续推动住建事业高质量发展的不竭动力。

二是强化政治关心,保障各项待遇。

坚持向老干部通报工作制度,做好“两报一刊”(《苏州日报》《苏州广播电视报》《银潮》)征订工作,按时发放学习材料。做好退休人员管理、经费管理、信息保障等工作。

三是加强人文关怀,守护生命健康。

对离退休干部生活上关心,健康上关注,困难上解忧,实现老有所养、老有所医、老有所乐。引导老同志做好自身和家庭人员疫情防护,为高龄、独居老人解决疫情期间特殊困难。春节、“七一”期间走访慰问离休干部、离休干部遗属,送去慰问。

相关稿件