• 微信图片_20220505160107.png

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    再登荣榜!我市住建领域团工作获评全省先进

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2022-05-05 15:54】 【 阅读次数:

    2021年,苏州市住建局团委荣获了全国五四红旗团委,全市住建系统多次荣获全国青年文明号江苏省五四红旗团委等荣誉称号。2022年是中国共青团成立100周年,在五四青年节前夕,我市住建系统再登荣榜。共青团江苏省委作出表彰决定,苏州市住建局直属苏州市建设工程质量安全监督站,住建行业企业苏州第一建筑集团有限公司,分别荣获江苏省五四红旗团支部和江苏省五四红旗团委称号。

    图片

    近年来,苏州市住建局充分发挥全国五四红旗团委模范作用,以红钉青年突击队系列活动为抓手,打造先锋助建、青春筑基品牌,在重大项目建设、常态化疫情防控、住建领域技术创新等重点任务中带领广大住建青年主动作为、攻坚克难、建功一线,共青团工作多次获得中央、省、市各级团委的肯定。

    下一步,苏州住建系统团组织将以荣誉为动力,以动力促担当,继续发扬青年永久奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,用青春力量奋力谱写城市建设新篇章,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开。

    本次获奖单位简要事迹:

    苏州市建设工程质量安全监督站团支部

    2016年成立以来,秉承服务苏州城市建设、服务青年成长成才的工作思路,紧抓思想教育、文化教育、业务培训等重点工作,组织质量安全大讲堂青年大学习等学习活动30余场;开展请党放心·强国有我两在两同·青春奋斗两大系列主题教育实践;开展春风行动安全宣讲20余场,惠及企业50余家,项目30余个;累计开展慰问长津湖战役亲历者慰问社区困难群众助力社区疫情防控”“夏季送清凉、送安全、送法律等志愿服务579小时,不断丰富团组织提升三力一度的生动实践,为提升工程质量安全治理水平、夯实疫情防控阵地建设、实现建筑施工领域零事故目标贡献着青春智慧和力量。

    图片

    图片

    图片

    图片

    苏州第一建筑集团有限公司团委

    成立于1980年,35岁以下青年297人,团员数188人。先后成立了青匠工作室、建设了项目青年之家青年学习社,组建了青年安全岗青安宣讲团,大力培养了一批青年一线技术工匠。作为公司生产经营新生代,以红钉青年为引领,积极投身到疫情防控方舱医院健康驿站的建设一线、志愿服务一线、梦想改造一线,持续贡献青春力量。

    图片

    图片

    图片

    图片

    相关稿件