• 微信图片_20220505154940.png

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    把纪律挺在抗疫一线 | 市纪委监委派驻市住建局纪检监察组督查疫情防控和重点项目建设工作

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2022-05-01 15:48】 【 阅读次数:

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组坚决扛起监督工作的政治责任,迅速开展行动,主动担当作为,下沉一线开展专项监督检查,以强监督促强监管,助力抗疫情、保运行、稳增长428日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组负责同志陆建荣带队再次深入重点工程项目督导检查疫情防控、复工复产工作。市住建局机关党委、市质安站相关负责同志参加检查。


    图片

    督查组一行先后深入苏州市轨道交通6号线工程土建施工项目VI-TS-05标、市立医院康复医疗中心项目等重点工程,实地检查疫情防控措施的落实情况,与企业负责人深入交谈,详细了解企业疫情防控、生产运行等方面存在的困难、问题和诉求,督查相关部门疫情防控职责的落实情况,以严格的监督执纪力度,为战胜疫情和推动发展提供了硬核纪律支撑。


    图片

    督查组对相关部门和企业在疫情期间服务大局,扎实开展疫情防控等各项工作表示充分肯定,并要求在精准防控的前提下,全面跟进各项保障措施,有序推进工程项目复工复产。督查组要求各相关部门紧扣责任链条,坚决做到三力戒一要力戒责任缺失对在疫情防控和复工复产中不敢担当、推诿扯皮的,对相关责任人坚决予以问责。二要力戒作风漂浮要真抓实干,务实功求实效,把市住建局出台的助企纾困18项暖心举措落到实处,切实解决企业复工复产中的堵点难点,全力助推经济稳定增长。三要力戒纪律松弛党员干部要进一步严明组织纪律,坚决服从命令、听从指挥,真正做到守土有责、守土尽责。


    图片

    市住建局将进一步贯彻落实市委市政府决策部署,继续响应坚持就是胜利号召,坚持两手抓、两手硬,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展,进一步压实各方主体责任,毫不松懈抓好疫情防控,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,在大战大考中坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


    图片

    相关稿件