苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

市住建局召开安检工送气工教育培训大会

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2024-06-27 15:58】 【 阅读次数:

    为深刻吸取各类涉燃气场所闪爆事故教训,加强燃气安全知识的宣传普及,切实提高燃气经营企业安检工送气工的业务水平,进一步提高涉燃气终端用户隐患排查力度,有效遏制涉燃气终端用户闪爆事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。6月24日,市住建局召开了安检工送气工教育培训大会。

    会议观看了警示教育片《安全生产,责任在肩》和《餐饮场所消防安全培训片》,学习了《瓶装液化石油气使用常见风险点分析》《城镇燃气典型事故案例分析》和《燃气用具基本常识和非居民用户安检要点》。参加培训的安检工和送气工表示通过此次教育培训,更加深刻地认识到燃气安全的重要性,提醒我们时刻保持警惕,严格遵守规定做好入户安检工作,以确保广大用户的用气安全。同时,在日常送气时也需要加强用气的基本常识宣传,增强用户的燃气安全意识,共同营造一个安全的生活环境。

    培训会后还就日常入户安检和送气的基本知识进行了检测,全市各管道燃气公司安检工和瓶装液化石油气送气工共640余人参加了此次教育培训会。


相关稿件