• 640.jpg

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    上线“乐居苏州换新购”、启用“房产超市” 苏州推动房地产市场健康平稳发展

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2024-07-01 16:09】 【 阅读次数:

        6月29日下午,“家在苏州·遇见江南”2024年房地产行业主题峰会举行。会上,“乐居苏州换新购”平台上线,苏州房产超市启用,还进行了金融支持房地产项目、携手助力安置小区物业管理提升、房地产战略合作等一系列签约。苏州市委副书记、市长吴庆文出席。

    ▲苏州房产超市启用

    数字赋能
      “乐居苏州换新购”上线  

      “以旧换新”是促进新房、二手房良性循环,释放购房消费需求的重要举措。当前,苏州正积极响应住房“以旧换新”政策倡议,通过多种手段促进二手房与新房的顺畅置换,既满足业主改善性住房需求,又能够促进新房市场库存去化。

        活动现场,“乐居苏州换新购”平台正式上线,以数字化手段助力“以旧换新”,旨在通过契税减免、个税补贴、中介费补贴、团购优惠、消费券发放等一系列惠民举措,更好地满足居民的置业、置换需求。

        “以旧换新”怎么换?打开支付宝APP,搜索“乐居苏州换新购”进入小程序,购房人在意向楼盘报名,与开发企业签署“卖旧买新”购房补充协议,通过支付宝平台在自己的网上银行账户锁定认筹金,在协议期内完成卖旧买新,即可享受楼盘提供的中介费补贴;没有完成的客户在协议期满后可自行申请解冻,资金安全无须担忧。

        据乐居控股首席执行官贺寅宇介绍,该平台由蚂蚁集团支付宝和乐居共同承办,汇聚买卖双方、经纪公司、房企及主管部门,能够帮助消费者更好实现换房梦想。

        截至目前,首批10家房企签约进驻“乐居苏州换新购”平台,16个楼盘已在小程序上线,并推出了不同程度的团购优惠和中介费补贴。

    便民利民
      苏州房产超市启用  

        支持市民住房需求,提升市民消费体验,苏州房产超市正式启用,让市民可以像逛超市一样“一站式”看房、选房、购房。

    ▲苏州房产超市

        据介绍,苏州房产超市位于人民路1058号,已有25家品牌房企、百余个房地产项目进驻,并引入了银行、房产中介、装修企业,设置税务、不动产登记、房产交易、公积金窗口,提供购房政策咨询、“以旧换新”、家装焕新配套服务等集中性服务,推动实现“一超市”总览苏州“全楼市”,“一窗口”实现置业“一件事”。

        “要买房,找房超”。苏州房产超市不仅可供市民沉浸式参观体验,还有助于房地产企业集中展示项目,为企业进行楼盘展销推介、开展各类直播活动、及时发布楼盘优惠信息等提供优质场所,提高企业积极性,给购房人带来更多实惠和便利,将成为苏州房地产市场的一道亮丽风景。

    ▲苏州房产超市

        值得一提的是,房产超市还设置了二手房展示区域、“苏找房”官方平台自助服务区,“链家”“我爱我家”等品牌连锁经纪机构开设服务窗口,并配有洽谈室和签约室,设有交易管理、不动产登记、税务、公积金、商业银行等咨询及办事窗口,满足市民全流程全方位需求。

    深耕苏州
      房地产战略合作签约  

        苏州是一座“东方水城”,让世界读了2500年,它是世界读懂中国、读懂江南的“最美窗口”,它用古典园林的精巧布局出现代经济的版图,它用“双面绣”的绝活,实现了传统与现代的对接。

        在苏州,人文经济共生共荣,受到了众多房企青睐。活动现场,万科集团董事会主席郁亮、中海地产行政总裁张智超、中信泰富总裁杜平、信达地产总经理郭伟、华发股份总裁陈茵、深圳天健集团总经理郭永平、保利发展控股集团副总经理张艳华、华润置地副总裁陈伟、招商蛇口副总经理刘晔、绿城中国副总裁张继良等30余家全国头部房企总部负责人参加。

    ▲房地产战略合作签约

        会上,房地产战略合作签约仪式举行,建发房产(苏州公司)、招商局地产(苏州)有限公司、苏州资产管理有限公司、中国建筑第七工程局、深圳市天健地产集团、中建三局集团、珠海华发实业股份、中海企业发展集团等十家企业签约。

        “永远可以相信苏州。”信达地产(SH.600657)董事、总经理郭伟表示,苏州有底气、有正气、有福气,始终是信达地产非常看好的战略深耕城市。信达地产将充分发挥央企品牌优势,把握发展机遇、拓展合作空间,为推动苏州高质量发展迈上新台阶贡献信达力量。


    相关稿件