• 640.jpg

  • 苏州市住房和城乡建设局

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    市住建局召开2024年党建工作暨党风廉政建设工作推进会

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2024-07-02 16:36】 【 阅读次数:

        7月1日,市住建局召开2024年党建工作暨党风廉政建设工作推进会。市住建局党组书记、局长王晓东,市委社会工作部副部长曹靖,市委市级机关工委副书记王群宇,局党组成员、副局长、机关党委书记肖军,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长汤辉出席会议。

        会上,局党组成员、副局长、机关党委书记肖军总结回顾上一阶段党的建设工作,部署下一阶段党建和党风廉政建设重点工作。各基层党组织递交全面从严治党目标责任书,部分基层党组织进行交流发言。市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长汤辉对当前和今后一个时期的党风廉政建设工作提出具体要求。

        会议宣布苏州市建设监理行业党委和住建行业“同心共建好房子”党建联盟揭牌成立,举行了行动支部授旗仪式,并为光荣在党50年的党员同志颁发了纪念章。


        局党组书记、局长王晓东强调:

    一要站稳政治立场,在坚决落实主体责任中践行“两个维护”。要深刻认识政治建设的重要性,始终将政治建设摆在首位,着力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,准确预判住建领域的相关风险问题,真正理解领悟党中央国务院作出的形势判断,切实发挥主观能动性,增强工作针对性,拿出有力举措解决各类矛盾问题。

    二要推动互促融合,在充分发挥职能作用中服务高质量发展。要以人民为中心,推动经济发展、服务保障民生、维护房地产市场平稳,实施好“打造健康购房环境 服务品质住房建设”书记项目,发挥好“同心共建好房子”党建联盟和各行动支部功能作用,持续做优做大住建行业党建“红色生态圈”,积极践行融合发展理念,重点推进党建引领“海棠红·幸福里”建设,推进集宿区、城中村和拆迁安置小区等复杂区域治理,着力解决群众急难愁盼问题,切实体现工作专业性。

    三要坚持大抓基层,在全面建强战斗堡垒中夯实组织基础。要对照基层党建“五聚焦五落实”提升行动要求,主动围绕中心、服务大局,抓好组织建设、制度建设、阵地建设等工作,落实好组织生活制度,让党员干部在党内政治生活中接受政治体检、加强党性锻炼、提升党性修养,把每个支部都建成坚强的战斗堡垒。要不断推动党员队伍提升质量、提优结构,实现党员管理科学化、制度化、规范化。要强化基层党建品牌矩阵建设和“一支部一阵地一品牌一特色一小事”建设,突出问题导向、目标导向、效果导向,促进党建工作水平总体提升。

    四要严明纪律规矩,在纵深推进清廉建设中涵养政治生态。要进一步深化《条例》学习,坚持在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实增强党员干部的纪律意识和党性修养,扎实筑牢拒腐防变的思想防线。要抓好全省和全市警示教育会议精神贯彻落实,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部深刻汲取教训,时时警醒自己,始终做到忠诚干净担当。

    最后,与会同志还集中观看了警示教育专题片。

    各县级市(区)住建部门党建工作分管领导,局机关党委、机关纪委委员,局各基层党组织书记、副书记,苏州市物业行业党委、设计服务产业集群党委、建设监理行业党委、商务楼宇行业党建专委会和住建行业“同心共建好房子”党建联盟成员单位负责同志参加会议。


    相关稿件