苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政府信息公开重点领域>双随机一公开

市住房城乡建设局关于2019年上半年度全市工程质量安全提升行动督查情况的通报
苏住建质〔2019〕34号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:EA220-D0102-2019-0063 【发布日期 :2019-06-17 14:21】 【 阅读次数:


苏住建质〔2019〕34号

市住房城乡建设局关于2019年上半年度全市工程质量安全提升行动督查情况的通报

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,各有关单位:

根据市建筑工程施工安全生产专业委员会办公室《关于印发〈苏州市建筑工程施工安全生产明查暗访工作方案〉的通知》(苏建筑安全委办〔20193号)、市住建局《关于组织开展全市2019年上半年度工程质量安全提升行动专项督查活动的通知》(苏建函质〔2019106号)要求,在各地、各单位开展自查自纠的基础上,2019527日至29日,市住建局组织开展了全市工程质量安全提升行动督查活动。现将督查有关情况通报如下:

一、督查总体情况

本次督查以在建住宅工程(含农民安置房、棚户区改造安置住房)、市政基础设施工程为重点项目,以住宅工程质量通病治理、危大工程管控、高处坠落事故防范建筑施工火灾防控、施工现场扬尘管控等为重点内容,共抽查了在建工程24项,其中,房建工程18项(含公共建筑3项、商品住宅8项、保障房安居工程5项、新建厂房2项),合计建筑面积141万平方米;市政工程6项,总造价约3.1亿元。对现场查出的质量安全等问题,共开具督促整改通知书18份,(局部)停工通知书6份,并责成有关责任单位进行限期整改。

督查情况表明,各地住建部门能够认真贯彻上级各项工作部署,组织辖区内在建工程项目开展工程质量、安全生产、扬尘管控的自查自纠工作。检查未发现受检项目有违反基本建设程序的现象。大部分工程参建各方责任主体能遵守《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)等工程质量安全有关法律法规规定,落实建筑施工安全生产措施,受查项目未发现使用“瘦身钢筋”、“违规海砂”、“问题电缆”及被淘汰不合格砖瓦产品。受查的保障房安居工程及公共建筑质量安全情况总体好于受检的房地产开发项目。

二、各地主要做法

受检地区住建部门及其工程质安监机构能够按照上级部门的各项工作要求,结合当地实际,创新监管举措,落实企业质量安全主体责任,有效履行属地监管责任,全市工程质量安全管理水平得到稳步提升。

(一)深入落实参建各方质量终身责任。常熟市坚决实行“两书一牌一档”等管理制度,新办理质监手续的工程项目均签署了授权书和承诺书,竣工验收备案的工程项目全部设立了永久性标牌并建立质量信用档案。张家港对施工单位项目负责人履职不到位的,严格按照上级有关规定进行行政处罚,今年以来对施工单位及项目负责人进行不良行为记录2次,提请行政处罚报告3次。

(二)从严加强安全生产监管工作。吴江区切实加大“事前处罚”力度,对于降低安全生产条件、整改安全事故隐患不及时或拒不整改的施工单位,一律实施行政处罚。据统计,今年以来,共实施行政处罚26起,共计罚金65万元。常熟市严格贯彻落实住建部《施工单位项目负责人质量安全十项规定》,累计对42人次负有安全生产管理责任人员的安全生产违法违规行为进行了考核记分,对37个项目的116家参建单位进行告诫约谈。

(三)强化进场原材料(半成品)管理。常熟市开展对建筑原材料质量暨预拌混凝土企业专项整治检查,持续加强建设工程原材料供应登记和进场登记管理工作,加强原材料质量源头控制;会同市发改委散装办开展了预拌砂浆推广使用情况专项检查,防范“违规海砂”进入预拌砂浆行业。

(四)采取多种形式提升质监实效。昆山市采取政府购买社会服务的方式,委托具备相关资质的检测机构配合昆山市工程质量监督站开展工程质量监督工作,为该地区的工程质量监督工作提供了有效的抓手,同时避免了建设、施工单位委托的检测机构可能存在的弄虚作假的行为。太仓市邀请上海等地专家开展装配式混凝土结构建筑工程专题培训,针对装配式构件的吊装、安装的重点、难点、危险点及装配式施工质量管理、资料、检验管理等进行了细致的讲解,为强化装配式混凝土结构建筑工程监管提供了有力的技术支撑。

(五)强化工地扬尘检查。苏州工业园区按照上级文件精神,采取日常检查、专项检查等方式,对扬尘管控措施不到位的项目,督促责任单位认真整改、并限期闭合。同时要求各在建建筑工程施工、监理单位严格执行“六个百分百”,不断强化扬尘管控措施。

三、存在的主要问题

(一)参建主体市场行为方面

极少数建设或施工单位项目负责人变更后,相应的法人授权书和工程质量终身责任承诺书未及时变更。

(二)工程质量方面

1.施工管理资料。少数工程施工资料与施工实际进度不同步现象突出,如张家港“张地2011-A08-G号地块1#-8#、商业服务楼项目”、昆山市“周市毕杨路东、新塘河南侧地块87#138#住宅楼”。部分施工单位对进场材料管理不到位,钢筋、外墙外保温保温材料或PC构件等未复检或者复检报告尚未出具已使用,如昆山市“巴城镇北侧锦绣路北侧、湖滨路西侧地块住宅用房123#住宅楼”、太仓市“伴湖雅苑7#10-15#及地下车库项目”。不少施工单位项目部对施工日志记录不重视,记录的内容无法真实反映现场施工情况,成为资料中普遍存在的问题。极个别项目存在重大设计变更但未重新图审,如张家港“暨阳东路东延项目”。个别地区检查项目仍旧存在地下室防水材料检测报告未按《地下防水工程质量验收规范验收规范》(GB50208-2011)检测评定。

2.工程实体质量。一些项目的二次结构构造柱植筋存在漏设、或植筋偏位较大,箍筋间距偏大、植筋直径与构造柱主筋不一致(偏小)现象,如张家港“张地2011-A08-G号地块1#-8#、商业服务楼项目”、昆山市“周市毕杨路东、新塘河南侧地块87#138#住宅楼”、苏州工业园区“世茂湖滨DK20130169地块7-2期住宅”;有的工程混凝土结构观感质量较差,存在胀模、孔洞、露筋现象,特别是楼梯间主体结构和住宅二次结构情况较严重,如太仓市“伴湖雅苑7#10-15#及地下车库项目”等;少数住宅项目未按规定在超过30cm洞口上方设置过梁板;个别工程现场混凝土养护室形同虚设,无湿度、温度控制措施等,如常熟市“2010A-016地块住宅用房二期项目一标”。

(三)施工安全方面

1.安全管理资料。少数施工项目制定的专项施工方案内容缺乏针对性,提出的安全技术保障措施不完善。不少工程安全管理台账中施工单位公司和项目部定期安全检查仍旧未严格按照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)要求开展检查。

2.脚手架工程。有些施工项目脚手架内档防护缺失或在拆除后未能及时恢复,如“巴城镇北侧锦绣路北侧、湖滨路西侧地块住宅用房123#住宅楼”等。少数施工项目脚手架搭设不合理,脚手架纵向拉结措施、斜抛撑设置不到位,如苏州工业园区“DK20140104地块(苏州工业园区普商仓储设施有限公司建设)A-1A-2A-3仓库”。个别施工项目高支模方案论证修改后,未按照《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)有关规定重新报公司审批,如苏州工业园区“DK20140104地块(苏州工业园区普商仓储设施有限公司建设)A-1A-2A-3仓库”。

3.临边防护。有些项目预留洞口、采光井等部位临边防护不到位,存在临边防护私自拆除未及时修复现象,如苏州工业园区“DK20170029地块项目1-14#住宅楼、配套用房、附房及地库”、吴江区“汾湖WJ-J-2018-020号地块项目”。个别工程发现存在塔吊基础四周无防护,如常熟市“2010A-016地块住宅用房二期项目一标”。

4.深基坑工程。个别项目未按《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)有关规定,对超过一定规模的危大工程履行相关程序,如张家港市“暨阳东路东延项目”。

5.设备及临时用电。个别项目施工升降机未检测即已投入使用,且发现存在无证人员驾驶现象,如太仓市“伴湖雅苑7#10-15#及地下车库项目”。个别工程抽查的施工升降机发现存在防坠器检测报告过期现象,如张家港市“张地2011-A08-G号地块1#-8#、商业服务楼项目”。有的项目漏电保护器指数不合格,保护零线未接,如太仓市“伴湖雅苑7#10-15#及地下车库项目”。

6.特种作业人员及教育培训。个别项目特种作业人员进场未经监理审核或审核时未在主管部门网站复核,少数工种(混凝土泵车操作工)特种作业证为无效证,如张家港市“张地2011-A08-G号地块1#-8#、商业服务楼项目”。

7.消防安全。部分项目未按我局《全市建筑施工工地“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动工作方案》有关要求,由企业负责人签署《消防安全自查承诺书》。一些项目工人集宿区存在大功率电器烧煮现象。

(四)扬尘管控方面

有的施工项目现场易扬尘材料遮盖不严密,局部道路未硬化,楼层内建筑垃圾未及时清理,主次干道保洁不到位。少数工程施工现场出入口未见冲洗设备或冲洗设施、冲洗平台设置不完善,如 张家港市“暨阳东路东延项目”、吴江区“1万吨应急池新建工程”。

(五)工程监理方面

1.质量控制方面。有的项目旁站方案编制不规范,旁站内容与《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法》相比缺漏较多,旁站记录和自行编制审批通过的旁站方案中注明的旁站范围不能一一对应。有的项目预制PC构件未能按照《装配式结构工程施工质量验收规程》要求进行进场复试、不合格台账数据处理不闭合。如张家港“张地2011-A08-G号地块1-8#楼商业服务楼项目”、太仓“伴湖雅苑7#10-15#及地下车库工程”。个别工程在焊接工作实施前,未按照规范要求进行焊接接头工艺性试验,如张家港市“暨阳东路东延工程”。

2.安全履责方面。不少项目监理机构对于特种作业人员的动态复查工作仍有缺陷,相应的复查资料上无复查人员签字并加盖项目部印章。对于超过一定规模的危大工程,极个别项目未进行深基坑方案论证程序,监理单位未履行提醒职责,如张家港市“暨阳东路东延工程”。有些项目对于深基坑实施过程中未按照《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)要求实施巡视检查工作并留存巡视记录,如常熟市“2010A-016地块住宅用房二期项目一标”。有的项目监理部未严格按照《住房城乡建设部办公厅关于实施<危险性较大的分部分项工程安全管理规定>有关问题的通知》(建办质〔201831)要求对未超过一定规模的危大工程进行验收,检查时未能提供相应的验收记录,如张家港市“张地2011-A08-G号地块1-8#楼商业服务楼项目”。

四、督查结果

根据督查情况,经研究,决定对以下项目的责任单位及责任人员予以通报批评,并记入企业及个人不良行为信用档案。属地住建部门须依据相关法律法规对有关责任单位及其责任人实施行政处罚,并按规定公开处罚信息。

1.巴城镇北侧锦绣路北侧、湖滨路西侧地块住宅用房123#住宅楼。建设单位:昆山莱克斯投资有限公司,项目负责人:王进强;施工单位:江西新宇建设工程有限公司,项目经理:张冲;监理单位:昆山市立诚设计院有限公司,项目总监:朱思明。

主要存在问题:施工使用的10mmHRB400 E钢筋(上海申特型钢有限公司、批号90420441)、25mmHRB400E(芜湖新兴铸管有限公司,批号9103530),均未见钢筋质保书及复试报告,不符合 《混凝土工程质量验收规范》(GB50204-2015)第5.2.1条要求。混凝土结构局部露筋(不符合《混凝土结构工程施工规范》(GB50666-2011)第8.9.3条要求。公司检查未见无检查记录,不符合《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)第3.1.3要求。项目经理在井架安装时未带班履职,脚手架搭设期间未见带班巡查记录,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十七条规定。监理细则缺少井架细则、悬挑脚手架细则,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第4.3.1条要求。开工报审监理审核把关不严,对施工项目机构人员配置不足未识别,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第5.2.1条要求

2.周市毕杨路东、新塘河南侧地块87#138#住宅楼。建设单位:昆山华地房地产有限公司,项目负责人:王伟;施工单位:上海家树建筑工程有限公司,项目经理:章宝荣;监理单位:中衡设计集团工程咨询有限公司,项目总监:李燕燕。

主要存在问题:构造柱箍筋间距过大,个别处达40cm,不符合《混凝土工程质量验收规范》(GB502042015)第5.4.8条要求。南侧飘窗的混凝土立板水平钢筋数量不足,不符合《混凝土结构工程施工规范》GB50666-20113.3.3条要求。塔吊拆除过程中项目经理带班检查不到位、无记录,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十七条规定。塔吊拆除、方案交底开展不到位、无记录,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十五条规定。113号楼南侧脚手架连墙件缺失较多,不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)第9.0.13第二项要求。施工现场物料堆放遮盖不严密,楼层、架体垃圾未及时清运。监理单位材料见证取样台账整理不及时,砌块原材料质保资料不齐全(部分未见合格证),不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第5.2.9条要求。

3.DK20140104地块(苏州工业园区普商仓储设施有限公司建设)A-1A-2A-3仓库。建设单位:苏州工业园区普商仓储设施有限公司,项目负责人:沈江;施工单位:浙江天勤建设有限公司,项目经理:洪安鑫;监理单位:昆山市城建项目管理有限公司,项目总监:顾红军。

主要存在问题:高支模方案论证修改后未重新报公司审批,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十三条第二项规定。脚手架纵向拉结措施、斜抛撑设置不到位,不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)第6.4.3第二项要求。现场材料覆盖不到位,砂石有未遮盖现象,局部裸土覆盖不到位。高支模方案审批程序不规范,监理未识别,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第1213条规定。

4.汾湖WJ-J-2018-020号地块项目。建设单位:龙光骏誉房地产有限公司,项目负责人:邰伟伟;施工单位:泰兴一建建设集团有限公司,项目经理:刘宝俊;监理单位:苏州华达建设监理有限公司,项目总监:李海滨

主要存在问题:ALC墙板安装无隐蔽验收,无砂浆试块,违反《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理办法》(江苏省人民政府令第89)19条规定。脚手架转角连墙件多处缺失,不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)第9.0.13第二项要求。北阳台悬挑梁锚固长度不足,不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)第6.10.5条要求。监理细则不齐全,缺人货梯实施细则,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第4.3.1条要求。

5.DK20170029地块项目1-14#住宅楼、配套用房、附房及地库。建设单位:苏州联鑫置业有限公司,项目负责人:姚明桢;施工单位:苏州嘉盛建设工程有限公司,项目经理:施金辉;监理单位:上海智达工程顾问有限公司,项目总监:曾国祥。

主要存在问题:外墙保温板检测组数不足(不符合GB50411-20074.2.3条。基础和主体验收已完成,但相关单位签字不齐全,违反《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理办法》(江苏省人民政府令第89)19条规定。大面积提前拆除盘扣式脚手架安全网,不符合《建筑施工承插型盘扣式脚手架安全技术规范》(JGJ231-2010)第6.2.8条要求)。顶层钢构架钢管悬挑式脚手架方案交底、验收未开展,无记录,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十五条、第二十一条规定。专业分包单位(武汉星达辉煌装饰工程有限公司、江苏苏泰门窗幕墙有限公司)资质、人员资格等资料未报总承包单位审核,总包单位与分包单位未签订安全协议书,不符合《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)第3.1.4条要求。现场监理人员除总监外,其他人员与备案人员均不符,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第3.1.4条要求。

6.项目名称:1万吨应急池新建工程。建设单位:苏州市吴江区芦墟污水处理有限公司,项目负责人:邰伟伟;施工单位:江苏神州建设集团有限公司,项目经理:潘继强;监理单位:江苏嘉加诚工程投资咨询有限公司,项目总监:马毅。

主要存在问题:基坑日常维护不到位,周围有松动现象。基坑周边环境调查未开展,无调查报告,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第五条规定。基坑围护、土方开挖方案交底未开展,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十五条规定。基坑局部发生较大变形后,未及时查明原因,无抢险方案,开挖处覆土高度不够。基坑围护土方开挖过程安全巡视检查未开展。塔吊基础积水严重,无排水措施。局部围挡破损,冲洗设施、冲洗平台设置不完善,局部裸土覆盖不严密。监理规划、细则、旁站方案编制内容简单,缺乏针对性,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第4.2.34.3.4条要求)。塔吊安装方案分包单位无内审资料,监理未识别,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第11条规定。

7.张地2011-A08-G号地块1#-8#、商业服务楼。建设单位:张家港城西碧桂园房地产开发有限公司,项目负责人:王浩然;施工单位:南通建工集团股份有限公司,项目经理:周相成;监理单位:江苏纵横工程顾问有限公司,项目总监:丁海峰。

主要存在问题:未见桩基以及基础验收记录(现场已施工至主体12层),不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)第6.0.3条要求。构造柱植筋直径与构造柱主筋不一致(偏小),且未见拉拔验收检测报告。PC预制内隔墙深化图未见设计出图章,不符合《装配式结构工程施工质量验收规程》(DGJ32/J184-2016)第3.0.3条要求。抽查1#楼施工升降机两个吊笼的防坠器检测报告过期,不符合《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33-2012)第4.9.9条要求。塔吊基础严重积水,无维修记录,不符合《建筑施工升降设备设施检验标准》(JGJ305-2013)第8.2.2条、《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》(JGJ196-2010)第2.0.7条要求。现场未见装配式结构构件吊装方案。现场使用塔吊吊泵管浇筑混凝土,不符合《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33-2012)第4.1.17条要求。项目总监代表由王启义变更成谢中山,未办理变更手续,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-20133.1.4条要求。人货电梯安全细则及装配式结构监理细则未编制,违反《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第4.3.1条要求。

8.暨阳东路东延工程。建设单位:张家港市东城综合开发有限公司,项目负责人:石建华;施工单位:江苏港通路桥集团有限公司,项目经理:徐忠;监理单位:江苏众信工程投资项目管理咨询有限公司,项目总监:徐勤香。

主要存在问题:桥台桩底标高-45m变更为-25m(桩长减短20m)未见图审,违反《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理办法》(江苏省人民政府令第89)第十七条规定。深基坑工程专家论证程序不符合住建部门有关要求,监理单位未起到提醒义务,且基坑开挖后验收资料不全,违反《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)第十二条规定。监理单位未对特种作业人员持证上岗情况认真复核,复查记录不全,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第5.5.2条要求。施工现场出入口未见冲洗设备。

9.常熟市2010A-016地块住宅用房二期项目一标。建设单位:常熟市江南中盈房地产置业有限责任公司,项目负责人:沈益飞;施工单位:江苏泽丰建设集团有限公司,项目经理:徐恒腾;监理单位:南通正元工程项目管理有限公司,项目总监:朱正华。

主要存在问题:正在加工的三级直径22的带“E”钢筋未见复试报告,不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)第3.0.6条要求; 39#楼塔吊基础四周无防护,不符合《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016)第7.1.2条要求。多台塔吊现场未见指挥,不符合《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33-2012)第4.1.12条要求,且资料中未见台班运转记录和维修保养记录,不符合《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》(JGJ196-2010)第2.0.7条要求。总配电房未按有关规定配置,且位置设置不合理,存在严重安全隐患,不符合《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)第6.1.1、第6.1.3及第6.1.4条要求。木工圆盘锯在塔吊旋转半径范围内无防护措施。深基坑安全监理细则与现场实际完全不符,不符合《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第4.3.1条要求。

10.伴湖雅苑7#10-15#及地下车库。建设单位:太仓华瑞房地产开发有限公司,项目负责人:朱海军;施工单位:上海新置建筑工程有限公司,项目经理:张利。监理单位:昆山刚诚项目管理有限公司,总监:邓勇。

主要存在问题:现场“佳佳”牌加气块专用粘结剂未见复试报告,不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)第3.0.6条要求。二次结构构造柱箍筋间距偏大,植筋偏位严重,不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)第3.0.7条要求。二次结构成型质量较差,存在空洞、露筋等现象,不符合《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204-2015)第8.2.2条要求。PC构件相关进场复试报告未见,不符合《装配式结构工程施工质量验收规程》(DGJ32/J184-2016)第3.0.4条要求。部分楼层升降机出料防护门未安装,且未设置临时防护。10#楼施工升降机未检测已投入使用,且存在无证人员驾驶,违反《建设工程安全生产管理条例》第三十五条规定。10#悬挑式脚手架剪刀撑未到顶,7#楼落地式脚手架连墙件偏少,13#楼落地式脚手架扫地杆高度过高,悬挑式脚手架阳角处未设置斜撑,不符合《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》第6.4.2条及第6.6.3条要求。

五、下一步工作要求

(一)正视问题,及时消除现场质量安全隐患。各受检项目建设、施工和监理等参建单位要以此次检查为契机,切实履行质量安全主体责任,对发现的问题隐患要逐条整改到位,同时要举一反三,对施工项目现场质量安全情况进行一次全面检查,坚决拔出产生质量安全隐患问题的“病灶”。各地住建部门要及时督促开具整改单的项目限期整改到位,并要对项目整改情况进行现场复查,对存在的问题中涉及违反有关法律法规规章及“高压线”的,要一律实施行政处罚,并将违法违规企业及其责任人的不良行为录入相应信用档案。请各地住建部门于620日前,将整改情况及行政处罚情况报我局质安处。联系人:盛中国,联系电话:65211507

(二)未雨绸缪,积极做好当前建筑施工安全工作。近期,我市很快将进入汛期,高温、雷暴、台风等不利于建筑施工的恶劣气象亦会频繁出现。各地住建部门要始终保持“战备状态”,以“安全生产月”活动为契机,结合汛期高温期间建筑施工安全工作特点,要继续深化推动工程质量安全提升行动、建筑施工安全专项整治、建筑工程施工安全生产明查暗访等工作。要认真按照有关规定,督促施工企业不折不扣落实“六个百分百” 等十项扬尘管控标准,加强施工现场文明施工管理。督促施工企业结合项目特点,开展针对性的应知应会培训教育和应急演练,持续增强施工项目作业人员防范意识和自我保护能力,保持我市建筑施工安全生产形势总体平稳。

(三)从严监管,切实夯实质量安全管理基础。今年,是新中国成立70周年。日前,住建部也已经启动了2019年全国建筑市场和工程质量安全监督执法检查,按照计划9月份将到江苏进行检查。与此同时,今年以来我市建筑施工安全生产形势也不容乐观。各地住建部门务必提高政治站位,保持清醒头脑,从严从实做好辖区内建筑施工质量安全监管工作。要严格按照《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号令)等法律法规,按照“双随机一公开”要求,不断加密对在建项目特别是存在危大工程等容易产生群死群伤在建项目的质量安全检查频次,继续加大对在建项目违法违规行为的查处力度,倒逼企业切实落实质量安全主体责任。同时,有关地区要积极借鉴其他地区的有效做法,以严字当头,对检查组指出的例如地下防水材料检测标准、PC构建检测等本地区质量安全管理方面存在的“顽症”,要尽快制定出台解决对策,进一步提升本地区质量安全管理水平。

     

苏州市住房和城乡建设局

2019617

 

 

相关稿件