苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>通知公告

关于核查确认2020年第三季度苏州市建筑业企业信用综合评价初步结果的通知
苏建函建〔2020〕315号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:014149869/2020-00598 【发布日期 :2020-09-16 16:33】 【 阅读次数:

各市、区住建局,苏州工业园区规建委,张家港保税区规建局,各有关单位:

根据《市住房城乡建设局关于进一步做好苏州市建筑业企业信用综合评价工作通知》(苏住建建〔202025号),经综合评价,汇总形成“2020年第三季度苏州市建筑业企业信用综合评价初步结果”,请各有关企业根据以下要求对自身的信用综合评价得分情况进行核查确认。

一、企业基本信用分

1.证照得分

企业基本信息和资质信息均从“江苏省建筑业资质管理系统”获取。

2.纳税得分

根据上两个年度(2018年、2019年)建筑业企业在苏州市税务局实际缴纳入库的增值税和企业所得税,根据企业自身分配的比例,以企业申报的具体专业分别按相关纳税额进行排名计分。

3.工程业绩得分

工程业绩得分由企业在苏州市范围内承建的建筑工程、市政公用工程、装饰装修工程的项目数量和规模分别计分组成。工程项目以江苏省建筑市场监管与诚信一体化平台中相关数据为考核依据。未办理施工许可证或合同信息归集(原合同备案)的项目不能作为工程业绩计入得分。

4.奖励得分

各类奖项的认定均以结算日期(2020915日)为终点,按奖项有效期(12个月、24个月、36个月)往前推移的日期为起点,在此期间内企业所获得的奖项则视为有效。所有奖项的获奖时间均以表彰文件的签发时间为准。

二、企业检查得分

检查得分由2020年上半年度苏州市建筑市场综合大检查企业得分、2020年苏州市装饰工程第一轮综合检查得分,以及2020年上半年度日常检查得分组成。

三、不良行为扣分

不良行为扣分包括重大不良行为扣分和一般不良行为扣分两部分,由全市各级住建部门依照扣分标准进行。企业可在系统中查询具体扣分事项情况。

四、核准确认事宜

企业可登录“苏州市建筑业企业信用综合评价系统”,查看本企业信用综合评价得分详情。登录方式:苏州市住房和城乡建设局官网(http://zfcjj.suzhou.gov.cn/),按照“办事服务”—“其他事项”—“建筑业企业”进入“网上办事”,然后选择“信用评价”相关模块即可。

核查确认期限为20209179:00202092317:00。期间,企业可以根据自身的申报地区,向对应的住建部门提出奖项加分、装饰工程业绩、不良行为扣分等事项的申诉申请;可向市住房城乡建设信息中心进行纳税额、工程业绩的申诉申请;各地住建部门对于一时无法答复的申诉,可向市住建局建筑市场监管处提出,我局将统一进行答复。核查确认期结束后,将不再受理企业任何申诉申请。

五、联系电话

企业可登录“苏州市建筑业企业信用综合评价系统”,于首页的“系统使用帮助”,点击“服务咨询电话”获得。

苏州市住房和城乡建设局

2020916

相关稿件