苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>通知公告

关于开展2022年度苏州市工程勘察设计企业信用考评工作的通知
苏建函设〔2023〕6号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:014149869/2023-00033 【发布日期 :2023-01-16 16:23】 【 阅读次数:

各县级市(区)住建局(委),苏州工业园区规建委;各工程勘察设计单位:

为推进我市勘察设计行业信用体系建设,推动各勘察设计企业依法诚信经营,根据《苏州市工程勘察设计企业信用管理办法》(以下简称《信用管理办法》),决定开展2022年度苏州市勘察设计企业信用考评工作,有关事项通知如下:

一、考评对象

本次考评分为白名单企业、灰名单企业、透明企业三类分别进行考评,对白名单企业进行信用评价打分、灰名单企业仅公布名单、透明企业不公布名单。具体考评对象包括:

工商注册地在苏州市范围内或在苏州市从事勘察设计活动,且已在“苏州市勘察设计行业管理信息系统”进行信息采集的勘察、设计企业。

二、考评期限

202211日至20221231日。

三、考评程序

(一)信息申报确认

1.所有考评对象,通过“苏州市勘察设计行业管理信息系统”(网址:http://221.224.132.155:19999/szkcsjqy/)的“信用管理”模块进行申报。

2.良好信用信息由企业按照信用评价标准内容自行录入、申报,苏州市住建局负责审核确认;不良信用信息由苏州市住建局负责采集、录入。

3.同时拥有工程勘察、建筑工程或市政工程等多项资质的企业,须按勘察、建筑、市政类别分别申报。

(二)信用信息核定

苏州市住建局按照《信用管理办法》(详见附件)对各考评对象进行信用信息核定。信息填写不完整的考评对象,视为未参加该年度信用考评。

(三)结果公布运用

苏州市住建局在政务网站公示、公布白名单企业的信用考评得分和等级结果,以及灰名单企业;考评得分以一定比例折算后应用于下一年度招投标活动。

四、申报时间

信用考评申报截止时间为2023224日。

五、其他事项

请各勘察设计企业高度重视年度信用考评工作,派专人做好信用信息录入和信用行为申报,并保证信用信息真实、准确,发现有虚报、瞒报本企业信用信息或其他不正当行为的,将视具体情况予以加倍扣分或通报批评。

附件:《苏州市工程勘察设计企业信用管理办法》(2022年版)

苏州市住房和城乡建设局

2023110

相关稿件