苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>通知公告

关于开展2023年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”之“启迪杯”勘察设计行业建筑信息模型职业技能竞赛活动的通知
苏建函政〔2023〕169号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:014149869/2023-00368 【发布日期 :2023-07-03 14:22】 【 阅读次数:

各县级市(区)住建局(委)、苏州工业园区规建委,各有关单位:

根据苏州市住房和城乡建设局、苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局、共青团苏州市委员会《关于组织开展苏州市“吴地工匠”职业技能系列竞赛之2023年度住建系统一线岗位职工“红色工匠”竞赛活动的通知》(苏住建政〔2023〕10号),经研究,决定开展2023年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”之“启迪杯”勘察设计行业建筑信息模型职业技能竞赛活动,现将活动具体事项通知如下:

一、组织单位

本次竞赛由苏州市住房和城乡建设局、苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局、共青团苏州市委员会联合主办,苏州市勘察设计协会承办,启迪设计集团股份有限公司、江苏中发建筑设计有限公司、联创时代(苏州)设计有限公司、苏州城发建筑设计院有限公司、悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司、苏州苏高新数字科技有限公司、苏州建设交通高等职业技术学校联合协办。

二、竞赛方式

(一)竞赛规则

1.本次竞赛实行统一大纲、统一题库、统一组织的考核制度,竞赛包括理论知识与实践操作两项内容,理论知识占比20%,实践操作占比80%。

2.个人成绩由理论考试和实践操作两部分得分加权后计算得出,按高低排名。理论考试成绩低于60分的选手,不计入排名。

3.名次计算方式:选手成绩一致时,实操得分高者,名次在前;实操分数相同时,名次并列。

(二)考核内容

1.理论知识部分。采取笔试的形式,选手在规定的90分钟答题时间内闭卷完成题目。

2.实践操作部分。采取单人上机操作形式,选手在规定的210分钟内完成题目,不设联合作业项目,个人单独计分。实操设置1道综合题型,按照给定图纸在规定时间内完成。

三、时间地点

(一)竞赛时间

2023年9月22~23日。

(二)竞赛地点

苏州建设交通高等职业技术学校。

四、组队报名

(一)报名条件

1.参赛选手须从事本岗位工作3年以上,年龄在18周岁(2005年9月1日之前出生)至50周岁(1973年8月31日以后出生)之间。

2.参赛选手必须为企业正式员工,签订劳动合同,并且社保关系应在本市范围(提供苏州大市范围内近3个月社保缴纳证明)。

3.参赛选手所在单位应为在我市工商注册的勘察设计企业(含分支机构)。

(二)报名方式

1.本次竞赛以单位形式统一报名,已预报名过的单位无需再重复报名,未明确分组的,需重新明确分组。

2.已预报名过但有变动的单位、尚未报名的单位,请于2023年7月10日前将《参赛人员报名表》(附件2)报bim.dtd@tusdesign.com邮箱,逾期不再受理。

3.每个单位原则上参赛人数不超过9名,可设领队1名(领队可不参与比赛)。

(三)组队方式

1.竞赛分为个人和团队分别计分。团队按3人一组参赛,可自由组合,原则上同单位的人成组参赛。

2.报名人数未满3人,或超过3人但在本单位无法成组的,可跨单位组成联组参赛。

3.各组独立计算团体成绩,未成组参赛的选手,只计个人成绩,不计团体成绩。

五、奖项设置

详见技能竞赛奖励办法(附件1)。

六、其他事项

(一)笔试题库、竞赛须知等将于赛前在苏州市勘察设计协会公众号、网站及苏州市勘察设计行业管理系统公布。

(二)对获得名次、表彰奖励的选手,将审核其资格条件,若不符合相关规定条件的,取消其获奖资格,由其他选手按竞赛成绩依次替补。

(三)请各单位高度重视本次竞赛活动,积极做好参赛选手的选拔推荐工作。

联系人:市勘察设计协会,夏熔静,65207270;

启迪设计,居春燕,15895420024。


附件:1.技能竞赛奖励办法

2.参赛人员报名表



苏州市住房和城乡建设局

2023年6月29日



相关稿件