苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政务公开>通知公告

关于转发《省住房城乡建设厅关于征集第十一届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”设计基地的函》的通知
苏建函设〔2024〕202号

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号:014149869/2024-00334 【发布日期 :2024-06-26 13:38】 【 阅读次数:

各县级市(区)住建局(委)苏州工业园区规建委,各有关单位:

根据《省住房城乡建设厅关于征集第十一届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”设计基地的函》(附件1)要求,我局决定开展第十一“紫金奖·建筑及环境设计大赛”设计基地征集活动,现将相关要求通知如下:

一、征集对象

1.设计基地类型为公共空间。场地规模不限,可以是具有一定规模的区域,也可以是独立的建筑或市政设施等。

2.场地设计诉求不限,可以是新建或改建,包括但不限于:(1)建筑、市政设施、广场等新建设计或更新改造;(2)住区公共空间、街区开放空间、街道空间一体化设计等;(3)滨水空间、公园绿地等景观空间设计建设或更新改造;(4)低效空间,包括消极或闲置空间,低效产业空间、低效商办空间等更新改造;(5)历史街区、历史地段和历史建筑的品质提升和活化利用等。

3.设计基地产权主体不限,可以是行政机关、企事业单位或居民。

设计基地信息按照附件2形式填写表格。

二、报送要求

1.请各地建设主管部门认真组织本次征集工作。原则上各地推荐项目不少于1项,尽量兼顾类型多样,重点推荐具有典型性、代表性和改善迫切性强的设计基地。

2.请各地建设主管部门确定一名工作联络人,6月27日前将联络人信息发送至市住建局设计处邮箱

3.设计基地推荐汇总表(附件3)及相关材料请于7月5日前将报送至市住建局设计处

联系人:余海华;联系电话:65119533;邮箱:szzjjghc@163.com。

附件:1.省住房城乡建设厅关于征集第十一届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”设计基地的函

  2.设计基地推荐表

  3.设计基地推荐汇总表



苏州市住房和城乡建设局

2024年6月24日


相关稿件