苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>政府信息公开重点领域>重大建设项目

苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心土建(±0.000以上)及机电安装与装修施工总承包项目Ⅴ-TS-19-02标(招标公告)

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2018-12-07 15:43】 【 阅读次数:

苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心土建(±0.000以上)及机电安装与装修施工总承包项目Ⅴ-TS-19-02标招标公告

一、招标条件

本招标项目苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心土建(±0.000以上)及机电安装与装修施工总承包项目Ⅴ-TS-19-02标已由江苏省发展和改革委员会(项目审批、核准或备案机关名称)以省发展改革委关于苏州市轨道交通5号线工程可行性研究报告的批复(苏发改设施发[2015]720号)(批文名称及编号)批准建设,项目业主为苏州市轨道交通集团有限公司,工程所需资金来源为财政及融资。项目已具备招标条件,现进行公开招标。本项目招标资格审查采用资格后审方法,现邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称投标人)参与本项目投标。

二、项目概况与招标范围

1.本次招标项目的建设地点:苏州市

2.工程规模:苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心土建(±0.000以上)及机电安装与装修施工总承包项目Ⅴ-TS-19-02标,合同估算价为45919.70万元。

3.本公告共划分为1个标段,计划开、竣工时间:2019-3-12020-12-30

标段编号

标段名称

招标范围

工期(天)

320501131212020646001

苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心土建(±0.000以上)及机电安装与装修施工总承包项目Ⅴ-TS-19-02

黄天荡控制中心±0.000以上土建施工及地上、地下机电安装与装修(不含电梯系统采购安装调试)。

671

三、投标人资格要求

(一)具有独立订立合同的能力;

(二)具有建筑工程施工总承包壹级及以上资质;

(三)项目经理(项目负责人)合格条件如下:

中级及以上职称,具有建筑工程一级注册建造师证书和安全B证,至少具有一个类似工程项目经理业绩。(此业绩必须为项目经理在投标单位的业绩)

注:类似工程指2015121日至今(以竣工验收时间为准)完成过建筑层数不少于23层(不含地下层数)且单项合同金额不低于2.7亿元的大型公共建筑(商住楼项目除外)的施工总承包项目(须含土建、机电安装)。(不包括分包、联合体合同,提供合同、中标通知书、竣工验收资料,如证明材料无法体现上述要求可增加提供图纸加以佐证。)

(四)企业具备安全生产条件,并取得安全生产许可证(相关规定不作要求的除外);

(五)项目负责人必须满足下列条件:

1)项目负责人不得同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业:A、同时在两个及以上单位签订劳动合同或交纳社会保险;B、将本人执(职)业资格证书同时注册在两个及以上单位。

2)项目负责人是非变更后无在建工程,或项目负责人是变更后无在建工程(必须原合同工期已满且变更备案之日已满6个月),或因非承包方原因致使工程项目停工或因故不能按期开工、且已办理了项目负责人解锁手续,或项目负责人有在建工程,但该在建工程与本次招标的工程属于同一工程项目、同一项目批文、同一施工地点分段发包或分期施工的情况且总的工程规模在项目负责人执业范围之内。

(六)具有《苏州市建筑业企业信用手册(年度)》或《外地进苏建筑业企业信息登记书》(具体按苏住建建【201814号、苏住建规【20111号、苏建设规【20091号文件规定执行)。

(七)投标人须为《苏州市政府投资建筑工程预选承包商名录(2018年度)》房屋建筑I组中单位。(如本项目开标时2019年度的预选承包商名录已启用,则投标人须为《苏州市政府投资建筑工程预选承包商名录(2019年度)》房屋建筑I组中单位,否则资格审查不合格。)

(八)本项目不接受联合体投标;

(九)投标人不得存在下列情形之一:

1.为招标人不具有独立法人资格的附属机构(单位)

2.为本招标项目的监理人、代建人、项目管理人,以及为本招标项目提供招标代理、设计服务的;

3.为本招标项目的监理人、代建人、招标代理机构同为一个法定代表人的,或者相互控股、参股的;

4.与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的;

5.单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位;

6.处于被责令停业、财产被接管、冻结和破产状态,以及投标资格被取消或者被暂停且在暂停期内;

7.因拖欠工人工资或者因发生质量安全事故被有关部门限制在招标项目所在地承接工程的。

(十)符合法律、法规规定的其他条件。

四、招标文件的获取

凡有意参加投标者,请提前在苏州市公共资源交易平台办理企业及项目负责人信息登记注册,并于20181210日至20181214日止(工作时间)前往招标人处购买招标文件。招标文件费2000元。请通过转账或银行柜面缴存现金的方式入我司账户,缴存成功后携带授权委托书(或介绍信)和银行回单(或现金缴款单)至轨道交通大厦1912室购买招标文件。

  名:苏州市轨道交通集团有限公司(五号线项目)

(注:户名中所有文字含括号不可缺省)

  号:75150122000001271

开户行:宁波银行苏州姑苏支行营业部

五、投标文件的递交

(一)递交投标文件截止时间(申请截止时间,下同)20191171330分前将投标文件递交至苏州市公共资源交易中心(地址:苏州市平泷路城市生活广场西楼4楼,具体开标室详见当日交易中心4楼大屏幕);

(二)超过递交截止时间后递交的投标文件,招件人不予受理。

六、其它明确事项

(一)项目概况:苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心土建(±0.000以上)及机电安装与装修施工总承包项目Ⅴ-TS-19-02标招标范围为:黄天荡指挥控制中心±0.000以上土建施工工程、地上及地下机电安装及装修工程,其中包含控制中心用地内的暖通空调系统、强弱电系统、给排水系统,室外工程包括道路硬化、广场铺装,景观绿化工程,景观照明系统,泛光照明系统,室外导向标示、路面划分等,室内装修工程,幕墙系统,不含电梯系统采购安装调试。主楼三层、四层厨房、餐厅及食堂的风、水、电根据厨房工艺需求做到末端。本标段不包含主楼三层、四层厨房、餐厅及食堂的设备采购及后续安装、试运营。控制中心678910号线设备用房及地下一层科普中心展厅按毛坯预留。本标段不包含科普中心展厅内的展览装修、设备采购、展品采购等。燃气管线是由燃气公司负责实施安装,本承包商做好土建预留位置等工作。本项目合同估算价为45919.70万元。

(二)申请人必须是独立法人单位,对于有控股关系或者隶属关系的单位不得同时申请同一标段;一家单位(以集团公司为限)最多允许一位投标人申请同一标段;

(三)投标人有以下情形的,为资格审查不合格:

1) 资格审查申请书中的重要内容失实或者弄虚作假;

2)《苏州市轨道交通工程施工单位安全生产考核与投标资格联动管理办法》规定取消投标资格的。

3)不满足招标公告中要求的资格条件之一及以上的。

(四)本项目执行《关于在公共资源交易领域的招标投标活动中建立对失信被执行人联合惩戒机制的实施意见》(苏信用办(201823号)。

(五)苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心的土建检测(含检测中心和一般检测)单位、机电安装及装饰装修工程检测(含检测中心和一般检测)单位前期招标已确定,根据《建设工程质量检测管理办法》(建设部令[141])第十六条“检测机构不得与行政机关,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及所检测工程项目相关的设计单位、施工单位、监理单位有隶属关系或者其他利害关系”的规定,与苏州市轨道交通5号线工程黄天荡控制中心检测(含土建检测、机电安装及装饰装修工程检测)中标单位有隶属关系或者其他利害关系的施工单位不得参与本项目投标。

七、发布公告的媒介

本公告同时在苏州市公共资源交易中心网站“http://www.szzyjy.com.cn”、苏州市轨道交通集团有限公司官网“www.sz-mtr.com”上发布。

八、联系方式

招 标 人:苏州市轨道交通集团有限公司

地 址:苏州市姑苏区干将西路668号轨道交通大厦1912

邮 编:215004

联 系 人:郑俊

电 话:0512-61899999-9166

传 真:0512-69899100

电 子 邮 件:zhaobiaobu@sz-mtr.com

 

附件:

评标办法(网上公示)1207.doc

 

相关稿件