苏州市住房和城乡建设局

您当前所在位置: 首页>互动交流>民意调查>征集反馈

关于就废止《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》征求意见结果反馈的报告

【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2020-06-01 14:04】 【 阅读次数:

为进一步落实《优化营商环境条例》,优化工程建设领域营商环境,苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会办公室根据重大行政决策流程管理要求,拟订了《关于就废止<苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法>征求意见的通知》,建议取消苏州市政府投资建筑工程预选承包商制度,并于2020513日至2020528日在“苏州市住房和城乡建设局”官方门户网站上公示,同时也向预选承包商资格审查委员会各成员单位征求意见。

公示征求意见期间,共收到4家预选承包商资格审查委员会成员单位的意见反馈,均表示同意废止《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》。另外,还收到11家单位的意见反馈,其中6家单位表示支持废止《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》,5家单位表示建议保留预选承包商制度,其中具有代表性的建议和意见情况汇总如下:

1.建议根据当前营商环境要求,对《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》进行修改完善;

2.若废止《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》,建议考虑建筑市场稳定,给予一个政策缓冲时间,让企业做好应对政策的准备。

下一步,市住建局作为市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会办公室将认真分析研究收到的意见反馈,采纳其中具有建设性、合理性的内容。按照法定程序做好相关工作。

特此报告。

苏州市政府投资建筑工程预选

承包商资格审查委员会办公室

                              202061

相关稿件